Вход | Реєстрація

Транспортная логистика на производственных предприятиях

07 квітень 2017, 14:02
Володимир
автор:

Уже давно подсчитано, что только 5% времени, которое материал или сырье пребывают на предприятии, приходится на его непосредственную обработку. Все остальное время это операции с погрузкой, транспортировкой, разгрузкой и хранением. Все эти операции относятся к понятию транспортная логистика. Таким образом, огромная доля себестоимости продукции заключается в транспортировке и хранении товарно-материальных ценностей.



Эффект от грамотной оптимизации транспортно-логистических операций трудно переоценить. Согласно исследованиям, которые провели специалисты таких компаний, как «Сименс», «Митцубиси», «Дженерал моторс», снижение расходов на логистику внутри предприятия всего лишь на 1% приводит к аналогичному эффекту, что и увеличение объемов сбыта на 10%.



Эффект от оптимизации транспортной логистики на предприятии



Грамотная и эффективная система управления производством на предприятии подразумевает оптимизацию транспортной логистики. Эффект от использования логистического подхода на предприятии к управлению товарно-материальными потоками, складированием, получается из суммирования таких элементов.



  • Производство становится более ориентированным на спрос.
  • Можно эффективно перейти на мелкосерийное и даже индивидуальное производство.
  • Снижаются потери сырья, материалов, так как при любых логистических операциях представляются неизбежными потери, следовательно, оптимизация логистики приведет с снижению потерь.
  • Налаживаются более эффективные связи с поставщиками и смежниками.
  • Уменьшается время простоя оборудования на технологических участках, так как на месте работы всегда есть требующиеся для производства материалы.


Кроме того, повышается качество финишной продукции, можно сократить число вспомогательного персонала. Дело в том, что чем более неопределенным является производственный процесс, теми больше потребность во вспомогательных рабочих.



Происходит оптимизация производственных запасов. Это является одной из центральных проблем современного производства. Как показывает опыт предприятий стран Западной Европы, внедривших у себя логистические методы для всесторонней научной современной организации производства, например, японскую систему «Канбан», грамотная транспортная логистика приводит к снижению производственных запасов на предприятии на 50%.


Оцініть будь-ласка статтю
http://spokke.net/news/aj_news/1
Останні новини
Добавити коментар
Авторизуйтесь щоб добавить коментар.
0 коментарів
Коментарі відсутні
Яндекс.Метрика 2018 spokke.net