Вход | Реєстрація

Самые дорогие духи

28 березень 2017, 22:15
Володимир
автор:

В современном мире существует великое множество всевозможных ароматов, стоимость которых колеблется от нескольких долларов до сотен тысяч. Стоимость духов обычно формируется стоимостью компонентов, флакончика и упаковки, производства, известности бренда, рекламной кампании и гонорара автору парфюма. Исторически так сложилось, что первые ароматы создавались специально для богатых и знаменитых. Они стоили немалых денег, а работа парфюмера считалась чуть ли не мистической. Рецептуры духов хранились в строжайшей тайне и передавались исключительно по наследству от отца к сыну. Большинство тогдашних ароматов были индивидуальными и создавались они только для избранных. Но время шло, и с развитием производства и открытий органической химии стало возможным создавать множество синтетических ароматических компонентов идентичных натуральным. Цена на ароматы резко упала и теперь парфюмированная или туалетная вода доступна почти всем желающим. Но все же время от времени создаются уникальные и очень редкие ароматы, которые могут себе позволить далеко не все.




Так в 2007 году вышли самые дорогие в мире духи - «Императорское величество №1». Женские духи объемом в 500 миллилитров были созданы в Испании, и цена на момент их создания была 260 тысяч долларов. Сама композиция этого парфюма была создана еще в далеком 1872 году для самой королевы Виктории, которая является одной из самых известных и выдающихся личностей в истории этой страны. Этот аромат по-праву считался тогда самым изысканным и элитным. Даже на трагически утонувшем «Титанике» они продавались богатым пассажирам люкс-класса и их обнаруживали при глубоководном исследовании этого корабля. Тогда ароматы ценились на вес золота, и поэтому нет ничего удивительного в том, что многие женщины носили флакончики с любимыми духами на шее.




Воссозданием этого аромата занялась всемирно известная компания по производству предметов класса люкс «Клив Крисчен», парфюмеры которой включили в него около 200 всевозможных исключительно натуральных компонентов, среди которых стоит выделить арабский жасмин, индийский сандал, гаитянскую ваниль и всевозможные сорта роз из Болгарии, Египта и Франции. Если верить словам производителей, то одна капля этого парфюма содержит в себе экстракт 170 роз.




На стоимость аромата влияет так же и сам флакончик, который изготовлен из настоящего хрусталя и весит около 5 килограмм. Увенчана же бутылочка стильным колпачком, в ободке которого играет на свету драгоценный брильянт. Казалось бы, что такая высокая цена парфюма отпугнет покупателей, но в мире нашлось множество состоятельных личностей, которые хотят почувствовать себя самой королевой Викторией.


Оцініть будь-ласка статтю
http://spokke.net/news/aj_news/1
Останні новини
Добавити коментар
Авторизуйтесь щоб добавить коментар.
0 коментарів
Коментарі відсутні
Яндекс.Метрика 2018 spokke.net