Вход | Реєстрація

За какие виды повреждения груза несёт ответственность перевозчик

28 березень 2017, 22:13
Володимир
автор:

Заказчик перевозки ожидает, что его груз будет доставлен в неповреждённом виде. Это происходит потому, что ответственность перевозчика распространяется не только на качество и скорость доставки груза. В эту ответственность включена и обязанность перевезти груз в целости и сохранности, если он был таковым на момент погрузки. Всегда можно отдать предпочтение простому варианту, выбирается аренда офиса в Челябинске недорого и без забот организовывается бизнес.





Начиная с момента принятия груза к доставке, транспортная компания становится ответственной за сохранность груза. Это распространяется на этапы хранения, погрузки и доставки, вплоть до принятия груза получателем. Кроме этого, важно хранение грузов на складе, как долго и сколько стоит.




Если груз достался получателю повреждённым, то необходимо проведение экспертизы, которая должна определить момент повреждения. В процессе разбирательства должно быть достоверно определено, какой процесс повлёк повреждение груза. Решение экспертов поможет определить, есть ли тут виновность лиц, либо произошли форс-мажорные обстоятельства. Само собой разумеется, что к проведению экспертизы должны быть привлечены независимые специалисты. Также возможно одновременное вовлечение экспертов со стороны заказчика и перевозчика.




Вина перевозчика может быть установлена в случае повреждения груза во время небрежной его погрузки, неправильной транспортировки, а также из-за нарушений в процессе хранения груза. К нарушениям в процессе доставки груза можно отнести его небрежную фиксацию, а также несоблюдение требований к нагрузке транспортного средства. Самыми частыми нарушениями условий хранения груза можно считать несоблюдение режимов температуры и влажности, что часто происходит при доставке скоропортящихся продуктов и некоторых видов сырья. Например, фруктов и овощей, сухих строительных материалов.




При хранении и транспортировке очень легко повредить товар, из-за чего получатель может его не принять. Чтобы избежать таких последствий, нужно тщательно подходить к выбору компании, которая будет осуществлять транспортировку.




Разумеется, кроме всего прочего, любой груз следует застраховать, однако сумма страховки может и не покрыть понесённых убытков. Поэтому следует всё-таки соблюдать особенности хранения и транспортировки различных видов грузов.


Оцініть будь-ласка статтю
http://spokke.net/news/aj_news/1
Останні новини
Добавити коментар
Авторизуйтесь щоб добавить коментар.
0 коментарів
Коментарі відсутні
Яндекс.Метрика 2018 spokke.net